非凡十年经济建设成就新闻图片展在京举行 320幅新闻图片、20个新闻版面展出并刊发图书

  9月26日上午,为喜迎党的二十大胜利召开,非凡十年经济建设成就新闻图片展启动仪式以及《深耕行业 踔厉奋发——中国行业媒体“非凡十年”新闻图片集锦》图书发布会在北京启动。中国行业报协会会长张超文出席并致辞。活动由中国行业报协会秘书长化中强主持。中国行业报协会副会长曹疆、监事长王利出席活动。

中国行业报协会会长张超文在仪式上致辞。 潘松刚摄影

  本次图片展由中国记协指导,中国行业报协会主办,英大传媒投资集团有限公司、中国石油报社、中国民航报社有限公司、金融时报社、《人民铁道》报业有限公司、中国气象报社、中国航天报社有限责任公司、人民公安报社、《中国化工报》社有限公司协办,中国行业报协会新闻摄影专业委员会、民航博物馆承办。围绕迎接宣传贯彻党的二十大主题主线,充分展现党的十八大以来行业媒体镜头中各行各业取得的辉煌成果,在光影碰撞中,有温度、有色彩地述说中国十年来发展的光辉历程。推出反映各行各业经济发展成就、社会和谐稳定、文化繁荣、科技创新、重大工程等新闻图片。既有宏观视角,也有微观细节。通过小故事彰显大道理,从小切口呈现大主题,小视角见证新时代,全方位展现十年来辉煌成就。

  中国行业报协会各会员单位踊跃参加本次新闻图片展览,通过一幅幅图片,展现了十年来各行各业取得的丰硕成果。新闻图片展共选送优秀新闻图片近500幅,经过组委会和专家组认真比照甄选,最终确定了具有代表性的八大板块共320幅精彩图片和20个新闻版面,包括电力电网、石油化工、交通运输、金融消费、资源冶金、行政执法、航天军工、文体卫生8个板块。本次展览呈现影展规模大、涉及内容多、影像品味、社会影响广等亮点,以守正创新为关键,推出有思想、有品质的优秀作品。

  在活动中举行了《深耕行业 踔厉奋发——中国行业媒体“非凡十年”新闻图片集锦》图书发布仪式。此书通过图片形式总结发展经验、梳理创新模式,生动展现了党的十八大以来我国各行各业的巨变和焕发出的勃勃生机。

图片展现场 张永摄影

  (作者:朱胤元 责任编辑:颜昕)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接