B站被认定教唆侵权、帮助侵权 判赔44万

天眼查App显示,近日,北京慕华信息科技有限公司与上海宽娱数码科技有限公司多个侵害作品信息网络传播权纠纷文书公开。

游民星空

文书显示,原告北京慕华公司诉称,其享有清华大学肖星教授主讲《财务分析与决策》课程的独家网络传播权,被告网站长时间持续提供侵权视频的播放服务,并未删除或屏蔽侵权视频,构成教唆侵权行为、帮助侵权行为。被告上海宽娱公司辩称,其作为网络服务提供者,为注册用户提供信息存储空间服务,并没有事先审查的法律义务,现有证据无法证明涉案视频能够播放。

游民星空

法院审理认为,被告对涉案用户发布的视频未尽合理注意义务,放任相关视频传播,并进行推荐,构成教唆及帮助侵权,侵害了原告对涉案视频享有的信息网络传播权。最终,法院判决被告赔偿原告经济损失及合理开支共计44万余元。

游民星空

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接