美国“独立日”第二起枪击案,费城民众在烟花盛放中尖叫逃命

(观察者网讯)当地时间7月4日,美国人迎来了该国的第246个“独立日”,而一贯以烟花、嘉年华等作为主旋律的庆祝活动上,美国民众却收到了一份惨烈的“国庆贺礼”——费城、海兰帕克市一连发生两起枪击案。

社交媒体上多个视频里,已然是惊弓之鸟的美国民众根本分不清现场是枪声还是礼花炸响,尖叫着狂奔逃跑。这一刻,仍在空中绚丽绽放的,象征美满幸福的璀璨烟火,显得宛如一个黑色幽默,有美国网民将此称为“美式恐怖片”。

综合NBC、路透社等美媒报道,当地时间7月4日,就在海兰帕克市发生“独立日”游行枪击案的几小时后,类似的一幕在费城当晚举行的庆祝音乐会上再度上演。

在数千人正其乐融融地与亲朋好友欣赏“独立日”音乐会和烟花表演时,该市本杰明·富兰克林公园大道附近发生“安全事件”,两名在现场维持秩序的警察遭枪击。

枪声混在了阵阵烟花炮响中,终于辨识出声音来源的人们瞬间乱成一团,惊慌失措地四散开来,维持秩序的警察也大喊着“快跑!快跑!”

海外社交媒体上热传着堪称“魔幻”的现场画面:为国家庆贺的礼花绽放下,这国的民众却满脸惊恐地逃命,到处都是尖叫声、哭喊声,混杂在刺耳的警车声中。

烟花在放,美国人在逃。一些美国网民和记者将这一画面形容成——“美国恐怖片”。

当晚的“独立日”庆祝活动上,NBC派出旗下许多记者参与报道,恰好记录下诸多“第一手”消息。

就在枪声响起的瞬间,NBC10的记者Leah Uko正在采访一群参加活动的青少年,孩子们前一秒还对着镜头兴奋地侃侃而谈,下一秒面色突变拔腿就跑,只剩记者一脸呆愣着喃喃道“oh god oh god……”

NBC费城频道的Frances Wang担任了音乐会的主持人工作,白天还在舞台上蹦蹦跳跳,嗨得不行。

她在推特上写道,接到枪击报告的消息后,工作人员们一起躲到平台下方藏在暗处,“在那一刻,我们不确定是应该逃跑还是躲起来,感觉自己像个靶子。”

活动时的Frances Wang

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接