增围挡、平路面……这段河堤启动整治

 

铺设人行道地砖

   □“绵观辣1度”报道组文/图

  新闻回顾>>>

  涪城区平政河(平政九组至高水四组段)河堤人行道破损严重、护栏不符合安全要求,存在较大安全隐患,让附近居民忧心。6月28日,“绵观辣1度”以《护栏太矮、路面太烂……想到河堤散个步,它让我望而却步》为题,对该情况进行报道后,7月4日记者获悉,该段河堤目前已开启全面整治。

  记者了解到,新闻报道后,涪城区市政设施维护中心立即行动,对该段河堤沿岸进行了全线摸排,并积极采取了相应措施,尽最大可能还路于民,消除河堤存在的安全隐患。

  当天上午,记者在该段河堤看到,10余名工人正在紧张作业,铺设地面砖块、处理地面沉降。

  “前期,我们已经联合城郊街道及高水社区,对占用河堤乱停乱放现象进行集中清理,目前正在对该段河堤进行平整和地砖铺设,施工完成后还将安装阻车桩,防止车辆碾压。”涪城区市政设施维护中心副主任赖勇介绍,针对市民最关注的河堤护栏高度问题,目前采取了临时安全保护措施,在沿护栏边缘搭建高度为1.2 米的施工围挡,同时,在河堤沿岸设置多个警示标志,提醒行人路过时注意安全。

  河堤是否路畅景美,是城市管理精细化、品质化的重要体现。赖勇表示:“接下来,我们也将针对平政河河堤存在的问题,积极申报改造项目,争取推动河堤沿岸全面提质升级,为老百姓打造更加宜居、安全的生活环境。”

  编辑:谭鹏

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接