掇刀法院进社区宣传防范非法集资

  6月20日上午,掇刀区人民法院组织干警走进包联的迎春社区,开展以“提高风险防范能力,自觉抵制非法集资”为主题的防范非法集资宣传活动。

  在社区门口,干警悬挂横幅、发放宣传资料,用通俗易懂的语言向过往群众介绍非法集资犯罪的主要特征、表现形式和常见手段,揭露犯罪分子的惯用伎俩,提高公众警惕性,并通过典型案例解说相关法律、法规和政策,让群众认识到非法集资的危害性,引导群众不断增强法治观念,提高风险防范意识和识别能力,自觉远离和抵制非法集资。

  随后,干警们走访入户,认真倾听群众提出的各类法律问题,有针对性地开展答疑解惑,提醒大家不要盲目相信未经验证的信息,一定要知道世上没有免费的午餐。

  此次活动,共发放宣传册200余份,现场为群众解答法律疑惑20余人次,另召集社区居民积极参与防范非法集资线上知识答题活动,为引导群众主动远离非法集资、共同守护美好生活营造了浓厚的法治宣传氛围。(通讯员胡金华 宋芬)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接