留抵退税解决洛南热力企业燃眉之急

  本报讯 (通讯员 何崇华)“从提交申请到退税款到账,税务部门‘一站式’服务既方便快捷又暖心。”近日,洛南县中田永恒供热有限公司财务负责人杨芳看到250多万元的留抵退税款到账后,对“政策温度”和“税务速度”连连称赞。

  洛南县中田永恒供热有限公司是洛南一家从事热力生产和供应的一般纳税人企业,主要保障县城居民冬季供暖。近年来,随着城镇化建设的加快,新落户县城人口逐年增加,原有的集中供热设施日显滞后。为此,公司购买了相关供暖设备,对原配套设施进行提标扩容。由于进项税额较大,未能一次性全部抵扣,形成留抵退税,占用企业流动资金,加之煤、水、电、人工成本的增加,导致企业资金周转困难。知悉这一情况后,洛南县税务局税务管家服务团队遂上门详细了解企业的经营状况和资金运行情况,面对面辅导新的留抵退税政策和退税流程,企业通过电子税务局提交退税申请后,很快就收到了留抵退税款。企业负责人胡垒说:“多亏了国家的好政策和税务部门的贴心服务,缓解了公司资金紧张局面,我们将充分用好这笔资金,为民生事业多贡献一份光和热。”

  为确保组合式税费支持政策精准平稳落地,洛南县税务局聚焦纳税人“急难愁盼”问题,变“企业找政策”为“政策找企业”。与县财政、人民银行等相关部门建立退税会商机制,跟进协商推动。对符合退税条件的纳税人,开展政策“一对一”精准匹配辅导,确保了纳税人享受税惠红利的及时性、准确性和便利性。

  洛南县税务局主要负责人刘锋表示:“接下来,税务部门将以更优的服务、更高的效率确保各项税惠直达快享、应享尽享,更加自觉地服务‘六稳’‘六保’大局,为地方经济发展贡献税务力量。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接