福建三明工会举办产业工人素质技能培训班

  中工网讯  5月21日上午,由福建三明市总工会、将乐县总工会、金牛水泥集团公司联合举办的三明工会产业工人素质技能培训班开班。本次培训邀请三明市第二高级技工学校老师黄瑞瑞讲授现代电气控制与PLC应用技术课程,金牛水泥集团公司各子公司50多名相关技术岗位员工参加培训。

  此次培训采取企业“点单”、工会“接单”方式进行,即根据企业实际需求、职工技能水平实际,由三明市总工会在全市范围内的技能院校聘请专家到企业现场授课,努力做到既满足企业职工培训需求,又不影响企业正常生产经营,受到企业和职工欢迎。

  下一阶段,三明工会还将根据企业发展需求,进一步拓展培训内容、创新培训方式,不断为园区、企业提供电气、电工、机械、法律、市场营销等方面的培训,逐步提升产业工人技能水平、增强有关业务知识,真正为企业培育一支懂技术、讲技能、比奉献的高素质产业工人队伍。(王立伟 文 邓丽君 图)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接