海口组织慰问归侨侨眷送新春祝福

  中国侨网海口1月23日电 (梁昌鹏)在新春佳节来临之际,海口市侨办、海口市侨联近日开展“迎新春 送温暖”归侨侨眷走访慰问活动,共走访慰问归侨侨眷12户,为他们送去党和政府的关怀和节日祝福。

  活动采取座谈交流、入户慰问等方式进行。每到一户,慰问组一行都与归侨侨眷们亲切交谈、嘘寒问暖,仔细询问他们的生活状况及其海外亲属情况,详细了解个人和家庭遇到的困难,送上慰问品和新春祝福,并鼓励他们一定要坚定信心,保持乐观向上的生活态度。归侨侨眷表示,感谢海口市侨务部门多年来的关心和帮助,将用更加积极的态度面对生活,努力把日子越过越好。

  自2013年开始,海口市政府每月为全市60周岁以上无固定收入困难归侨发放100元生活补贴,9年来,累计发放补贴300余万元。2022年1月起,补贴标准将提升到200元/月,让广大归侨共享海南自贸港发展成果。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接