西来镇土桥实验学校:运动趣无穷 孩童乐无边

冬季趣味运动会现场。

近期,西来镇土桥实验学校小学部组织学生开展了冬季趣味运动会,丰富学生的校园生活,提高学生的综合素质,使他们在活动中体验合作与竞争的乐趣,享受体育带来的快乐,展现乐观、奋发向上的精神风貌。

“一、一、一二一……”伴随着响亮的口号声,运动会在队列和广播操比赛中开场。作为展现全班精神风貌的赛场,全校师生都积极参与,力求口号创新、动作整齐、精神满满。

在一二年级的跳绳比赛和三至六年级的八字穿梭跳比赛中,学生们个个都准备充分,飞舞的长绳在空中划出一道道美丽的弧线,裁判团的老师们也目不转睛地盯着数数。

“快看,他们配合得可真好!”跑道上传来了阵阵笑声,头顶球和三人四足比赛正在激烈进行中。参赛学生们经过一段时间的组合训练,默契十足,一次一次又一次地刷新纪录。

伴随着发令枪响,参加班级接力跑的第一棒运动员们如离弦之箭冲了出去。“加油!加油!”耳边传来了啦啦队的阵阵呐喊声,接力棒在运动员们之间传递,学生们团结一心向前冲的决心凝聚在一起。

拔河比赛开始,哨声一响,绳子中间的红线瞬间有了生命一般左右摇摆,两方的队员们从独自使力到全队力往一处使,场边观众们的助威声不绝于耳。

本次运动会以趣味为主,旨在考验学生间的团结协作能力,取得了良好的效果,充分展现了土桥实验学校师生朝气蓬勃、勇往直前的精神风貌,为增进相互交流,团结协作,促进身心健康,构建和谐校园搭建了广阔平台。

(朱天钰 何燕 刘育伶)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接