“板凳课堂”进社区 党史教育入人心

“哪里有群众哪里就有宣讲、党员在哪里宣讲就到哪里。”连日来,宝塔区慧泽社区党史学习教育宣讲团深入企业、小区、广场、家庭小院、门店、居民家中开展党史学习教育“六进”微宣讲活动。其中,“板凳课堂”把党课从室内延伸到室外,把党的理论和宏观政策变成群众听得懂的大白话,深受居民群众欢迎。

据悉,慧泽社区充分发挥“身边人”的亲和力、号召力,组织党员干部、居民老党员等组成党史志愿宣讲队伍,通过身边人讲述身边事、身边事教育身边人这样“接地气”的宣传方式,将党史学习教育带到群众中、融进血液里。

宣讲现场没有话筒讲台,没有条幅标语。几个党员、群众围坐一起,他们就开讲。宣讲内容有建党历程,有英雄小故事,还有历史大事记。宣讲完后,每个人再结合自身实际,现场分享体会,畅谈感悟心得,现场气氛活跃,群众反映良好。

提个小板凳、拿个小马扎,这已经成为慧泽社区辖区居民群众茶余饭后的标志性动作,大家一起聆听党史故事、学习党史知识,真正让党史学习教育动起来、亮起来、活起来。

除了利用“板凳课堂”送思想、送欢乐,该社区党员干部还充分利用课前课后时间,与群众“拉家常”,和群众“聊心事”,收集意见建议,深刻整改落实,用心用力用情为群众办实事、办好事,切实提升城乡居民幸福感、获得感、安全感。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接