男子在西安酒驾被查找人“处理” 花了1.2万没办事也未退钱

[摘要] “我拿了12000元,这笔钱经手了好几个人。”段先生说,他拿现金给朋友A,朋友A再转账给B,B又转账给了一位白先生,“这位白先生自称认识交警队的人,说3天内就事情就能办妥。”

  段先生今年43岁,江西人,已经在西安工作多年,家住西安市沣东大道附近一小区。今年4月20日晚11时许,他开车回家,在沣东大道上被查出酒驾,暂扣驾驶证6月,并罚款1000元。

  第二天和朋友A交谈中,段先生提及此事,朋友A称自己有“门路”,可以想办法让他提前拿回驾照,就是需要花点钱。“我的工作要每天在西安和咸阳之间往返,不开车的话很不方便,就找他帮忙了。”段先生以为自己可以花小钱办大事,没想到,朋友这个“门路”几经波折。

  “我拿了12000元,这笔钱经手了好几个人。”段先生说,他拿现金给朋友A,朋友A再转账给B,B又转账给了一位白先生,“这位白先生自称认识交警队的人,说3天内就事情就能办妥。”

  给过钱,段先生就去外地出差了,直到6月才回到西安,“事情一直没有办好,跟当时承诺的时间差距太大了,我觉得被骗了,还是要老老实实按程序办事。”

  6月16日,段先生去交了罚款。“我给白先生打电话,他说自己拿了2000元,剩下的10000元给了交警队的朋友,我说这个事情办不成我就不办了,他也答应我,会把12000元全额退还给我。”

  12天后,段先生通过了科目一考试,10月就可以领回驾照。但如今困扰他的不再是驾照,而是这笔钱,“白先生一直在找各种理由,就是不把钱退给我。”

  7月26日中午,华商报记者电话联系上白先生,他承认自己确实在帮段先生办理此事,已经找了3个人签字了,只剩下一个人签字,“该办的我都办了,他又说不办了,要钱,那就不给他办了。”当记者问及如何办理,白先生挂断电话。

  实习记者 姚冰玖 华商报记者 卿荣波

来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接