市总工会拟推荐“全国五一劳动奖状”公示

玉溪市总工会关于拟推荐2021年度

“全国五一劳动奖状”和“全国工人先锋号”

公    示

根据云南省总工会关于转发《中华全国总工会办公厅关于推荐评选2021年全国劳动奖和全国工人先锋号的通知》要求,按照推荐程序和评选条件,严格筛选审核,经研究,决定拟推荐云南玉溪仙福钢铁(集团)有限公司为“全国五一劳动奖状”、云南省玉溪市溶剂厂有限公司包装班组、玉溪沃森生物技术有限公司物理外观检查班组(备选)为“全国工人先锋号”。现将推荐对象基本情况公示如下:

全国五一劳动奖状

云南玉溪仙福钢铁(集团)有限公司。公司是由福建省长乐市投资者2001年在新平县兴办的民营股份制企业。公司资产总额68亿元,员工2567人,主要以集矿山开采、高炉炼铁、转炉炼钢、钢坯热装热送、双蓄热式燃烧连续轧材为一体的中型钢铁联合企业。经过多年的发展,旗下拥有铁矿山、煤矿、焦化厂、炼铁、炼钢、轧钢、废旧金属收购、商贸等十余个子公司,拥有发明和新型实用专利18项。2019年,投入103亿元对现有生产装备、设施及其公辅设施进行升级改造,技改完成后,实现年生产铁244万吨、粗钢298万吨的生产能力。

公司创建以来,先后荣获“全国就业与社会保障先进民营企业”“全国模范职工之家”、“云南省劳动关系和谐企业”等多项殊荣。2020年列入“云南省非公企业制造业20强”第二位,“云南省非公企业 100 强”第三位。2020年上交税金1.87亿元,给地方财政作出了巨大贡献,对于助推新平经济社会跨越发展提供了重要支撑。

全国工人先锋号

云南省玉溪市溶剂厂公司包装班组。该班组的大部分员工虽有不同等级的残疾,但是他们的技术是一流的、他们对待工作的认真劲是一流的。该班组通过班长负责制、督促检查责任制、员工落实执行责任等管理制度,把责任细化到每个职工身上,增强了职工质量、安全、创新意识,调动了职工参与管理的积极性和创造性。2018年4月,荣获云南省工人先锋号称号,该班组连续五年在公司年终评比表彰中为先进班组。

包装班组坚持“创新求优质,务实铸品牌”的工作要求,通过每次班组会议,对班组工作过程中出现的问题进行讨论、分析、总结、改进,从而不断提高工作效率和质量保障。在班组的创新努力下,企业荣获:国家重点高新技术企业、全国五一劳动奖状集体获得单位、全国模范职工之家、全国双爱双评先进企业、全国文明单位、云南名牌产品、云南省知识产权优势企业等荣誉250多项。

玉溪沃森生物技术有限公司物理外观检查班组(备选)。该班组于2013年4月获得云南省“工人先锋号”称号,并于2015年获得玉溪市“安康杯”竞赛优胜班组。物理外观检查班组始终遵守疫苗管理法,贯彻落实物理外观检查班组管理流程及岗位标准操作规程,以最佳疫苗技术和最优疫苗产品服务让人人生而健康。该班组通过班组长负责制、督促检查责任制、员工落实执行责任等管理制度,把责任细化到每个职工身上,调动了职工参与管理的积极性和创造性,以更卓越的班组管理让员工成长更美好,以更积极的担当让越来越多的人因沃森疫苗产品服务而受益。物理外观检查班组的大部分员工都是娘子军,她们对待工作兢兢业业、勤勤恳恳、认真执着的劲是一流的,她们手上的技术更是一流的。在工作中她们没有性别之分,娘子们也能打硬战,用她们精湛的、专业的技术做着生产一线最关键的工作,建厂至今,公司流入到市场的每一支疫苗都是经过这批娘子军的一双眼和手,一做就是10余年。

公示时间:2021年2月22日―2月26日(5天)。

公示期间,如对上述公示有异议,请向玉溪市总工会实名反映。

举报电话:0877―2011285

玉溪市总工会

2021年2月22日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接