弘扬伟大抗疫精神 勇当『两争一前列』排头兵

中国徐州网-徐州日报讯(徐报融媒记者 范海杰 魏宁 沈扬)击鼓催征正当时,奋楫扬帆启新程。连日来,全市高质量发展暨抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会在全市上下引发强烈反响。从市直部门到各县(市)区、从机关单位到企业车间,广大干部群众纷纷表示,要大力弘扬伟大抗疫精神,撸起袖子加油干,咬定目标全力拼,勇当“争当表率、争做示范、走在前列”的排头兵,为打造贯彻新发展理念区域样板、建设“强富美高”新徐州作出新的更大的贡献。

“大战大考的实践充分证明,党的领导是抵御风险挑战的最根本保障,人民群众是战胜一切困难的最坚实后盾,新发展理念是必须深入贯彻的最基本遵循,勇于担当负责是应对变化变局的最宝贵品格,基层党组织是执政能力建设的最重要基石。”市委书记周铁根在总结表彰大会上的讲话令全市组工干部群情振奋、干劲倍增。市委组织部相关负责同志表示,新的一年,市委组织部将认真贯彻落实市委部署要求,聚焦改革、聚力创新,以迎接建党100周年为主旋律,统筹推进县镇领导班子换届,全面实施“555”引才工程,积极构建“赋能型”人才服务体系,着力推动村级“两委”班子提高素质、村级党群服务中心增强实效,努力为打造贯彻新发展理念区域样板作出新的贡献。

以“六大行动”为抓手,去年全市工会系统统筹推进党的建设和各项工作,交出了一份彰显徐州工会担当作为的优异答卷。市总工会相关负责人表示,全市工会系统今年将继续坚持“全省领先、全国一流”目标定位,着力建设“政治信念忠诚坚定、思想引领作用更加充分,推动发展贡献突出、改革创新更具活力,建设服务能力显著增强、服务体系更加完备,平台阵地支撑有力、基层基础更加坚实,作风效能全面过硬、干部队伍更加优化”的“五个徐州工会”,在奋进新征程中奋力书写工会建设新篇章。

“这次大会是在特殊时期、关键时点召开的一次重要会议,市委书记周铁根的讲话立意高远、主题鲜明、凝聚力量、催人奋进。”团市委机关党委副书记、办公室主任谭超英表示,团市委将扎实做好为民办实事工程项目,用心用力服务好困境青少年群体。坚持项目化工作方式,重点做好乡村振兴青年先锋培育行动、大学生就业创业促进计划和事实孤儿“梦想改造+”关爱计划等青年工作重点项目。深入实施“六大青春行动”,团结带领全市广大团员青年为加快建设“强富美高”新徐州作出更大贡献。

江苏淮海科技城管委会副主任魏洪亮表示,2021年,江苏淮海科技城将突出“工作全面突破”和“杀出一条血路”工作主基调,以更高站位、更宽视野、更大力度高质量推动园区科技创新工作取得新成效。继续聚力招大引强、招高引尖,持续完善和提升投资建设体制、机关管理体制、运营板块运行机制,建设好智慧园区管理平台,打造优质投资生态系统和营商环境,持续抓好投资建设体制、园区运营管理机制、党的组织体系建设等,打造一支能够适应科技城发展新阶段新要求的干部队伍,努力在构建新发展格局中展现新作为。

疫情发生以来,泉山区段庄街道以坚定高效的执行力、组织力、战斗力,持续奋战在抗击疫情的第一线,以实际行动彰显责任与担当。段庄街道党工委书记叶冬梅说,此次荣获“疫情防控先进集体”荣誉称号,是对段庄街道工作的认可和肯定。下一步,面对疫情防控的新形势,段庄街道将继续做好疫情防控常态化工作。同时,街道全体党员干部也会以此荣誉为起点,充分发扬“疫情不退、我们不撤”的敢打敢拼精神,以昂扬的斗志推进街道各项工作稳步前进。

鼓楼区丰财街道党工委书记蔡先法说,市委书记周铁根在总结表彰大会上的讲话让人备受鼓舞、深感责任重大,为全市高质量发展指明了方向、鼓足了信心。今年是“十四五”开局之年,丰财街道将认真贯彻落实会议精神,增信心、鼓干劲,战疫情、促发展,紧紧围绕发展总体规划和实施要点,全面贯彻落实新发展理念,不断加强园区建设、创新社会治理、推进城市更新、深化产城融合,为鼓楼区经济社会高质量发展、社会高水平治理再作贡献、再立新功。

“没有全民健康就没有全面小康。”泉山区奎山街道在会上荣获“全面建成小康社会先进集体”称号,谈及经验,街道办事处主任曹玉琳表示,奎山街道抢抓疫情后大健康产业发展的新机遇,依托淮海大健康产业园的载体优势,龙头企业不断引入产业链上下游,一批康复医疗、特色医美、健康保险企业在园区加速集聚。奎山街道将继续发扬“登高望远、勇毅精进”的泉山精神,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加奋进的姿态开启新征程。

初心不褪色,奋斗正当时。贾汪区农业农村局综合科工作人员王春生说,作为一名基层“三农”工作者,心里时刻想着的是党和政府的惠农政策有什么,地方产业发展和乡村建设缺什么,农业经营主体要什么,广大农民朋友盼什么。未来工作中,将进一步把自己的思想认识和具体行动统一起来,围绕乡村振兴急难工作全面发力,不断提升做好“三农”工作的本领,推动工作走深走实、出新出彩。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接