高邮250户困难老人居家适老化改造完成

通讯员 杨晓莉 扬州发布记者 张旭

冬季来临,高邮市高邮镇凤凰村俞庄组的7旬老人仇加山家中,新安装的床边扶手、感应夜灯等设备,让她感到异常温暖。

这是高邮市今年实施困难老人居家适老化改造项目的一个缩影。今天,记者从高邮市民政局了解到,截至目前,高邮市250户困难老人居家适老化改造工作已全部完成。

地面不平易绊脚、坐便器缺少安全扶手、卫生间太滑、室内电气线路老化等等,严重影响着老年人的居家生活质量。为积极应对人口老龄化,帮助困难老年人家庭改善居住条件和生活质量,在充分考虑老年人生理、心理、行为特征等需求的基础上,今年以来,高邮市投入50多万元,对筛选出的250名符合条件的困难老人实施居家适老化改造工作。

据了解,此次居家适老化改造对象重点为60周岁以上困难老年人家庭(分散供养特困人员、城乡低保对象、建档立卡低收入人员)中的高龄、失能、重度残疾老年人家庭。

高邮市民政局养老服务科负责人介绍,居家适老化改造围绕老年人最关注的安全、健康等功能性需求,结合老年人家庭环境实际、老年人身体健康状况及日常生活需求,按照“一户一档”原则,由专业评估团队上门评估,为老年人提供如厕洗澡安全、室内行走便利、居家环境改善、智能监测跟进、辅具配备到位等五大类改造内容。


责任编辑:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接